سادہ پالک اور آلو مٹر کے ساتھ پھولکا

Admin
0



 سادہ پالک اور آلو مٹر کے ساتھ پھولکا


 سادہ پالک

   2 چمچ تیل میں بھونیں - 1 میڈ۔  پیاز کٹی ہوئی، حسب ذائقہ کٹی ہوئی ہری مرچ، 12 لہسن پسا ہوا، ½" ادرک پسی ہوئی.. پارباسی ہونے تک۔

   1 بڑا گچھا پالک کو دھو کر کاٹ لیں۔  کچھ پانی اور 2 چمچ کاجو ڈالیں... نرم ہونے تک پکائیں۔

   پالک کو پیس کر ہموار کر لیں۔  پھر 1 چمچ گرم مسالہ پاؤڈر، آدھا چمچ قصوری میتھی اور تلی ہوئی پیاز ڈالیں۔  ایک بار پھر پیس لیں۔  پنن کو صاف کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔

   اسے ایک پین میں ڈالیں، نمک ڈالیں اور گرم کرنے لگیں۔  ہلکی آنچ پر 5 سے 8 منٹ تک پکائیں۔  یہ splutter بہت.  اس لیے ڈھانپ کر رکھیں اور کبھی کبھار ہلائیں۔

   اب 1 چمچ گھی گرم کریں یہاں تک کہ اس سے دھواں نکل جائے اور پالک پر ڈال دیں۔  ڈھانپ کر رکھیں۔  سرو کرنے سے پہلے اچھی طرح مکس کریں۔

   پلکا، روٹی، نان وغیرہ کے ساتھ اچھا جاتا ہے۔


 آلو ماتر

 اجزاء

 3 میڈ۔  سائز کے آلو ..ابلے ہوئے، چھلکے اور کٹے ہوئے

 1 کپ تازہ مٹر ابلے ہوئے

 1 پیاز ..باریک کٹی ہوئی

 ادرک لہسن کا پیسٹ آدھا چمچ

 1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر

 آدھا چمچ دھنیا پاؤڈر

 1 چمچ امچور پاؤڈر

 ½ چائے کا چمچ ہلدی

 2 چمچ تیل

 1 عدد زیرہ

 ½ چائے کا چمچ سرسوں

 ¼ چائے کا چمچ ہینگ

 نمک


 تیل گرم کریں.. ہینگ ڈالیں.. زیرہ اور سرسوں کو پھینٹ لیں۔

 پیاز ڈالیں.. رنگ بدلنے تک بھونیں۔

 ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 2 منٹ بھونیں۔

 مٹر اور آلو شامل کریں.. تمام مصالحہ پاؤڈر بھی شامل کریں.

 ایک اچھا مکس دیں۔

 ہلکی آنچ پر 5 منٹ تک بھونیں۔

 شعلہ بند کر دیں۔



Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!